Интервью для журнала TOP BEAUTY

У молодой американской танцовщицы Софии Бутеллы особая энергетика и свой неповторимый стиль. Хип-хоп, танго и брейк – элементы всевозможных танцев она легко и вдохновенно переносит со сцены в оригинальный модный микс: кроссовки с воздушными платьями, спортивные топы с объемными блузонами и винтажными украшениями.

Без сомнения, вы не раз видели её – восхищались талантом и красотой. Самая популярная исполнительница брейк-данса в мире, София Бутелла снималась в клипах Мадонны Hung Up, Sorry, Рианны Umbrella, S.O.S. И это не единственные её достижения в шоу-бизнесе.

topBEAUTY: София, в русском Интернете много фэн-сайтов, посвященных вам…
София: Неужели?! Я знала, что есть фэн-сайты, но не думала, что среди них есть российские.

topBEAUTY: Тренировки, репетиции, концерты, турне, съемки… Как вам удаётся прекрасно выглядеть, несмотря на такой бешеный ритм?
София: Секрет простой: я обожаю свою жизнь и то, чем занимаюсь. Никогда не делаю того, что модно делать, не хожу в популярные места и не общаюсь с «нужными» людьми, если они мне не нравятся. Понимаете, мне не нужна слава и прочая чепуха. Я просто люблю танцевать. Я отчётливо представляю, чего хочу, и посвящаю этому всю свою жизнь, всё своё время.

topBEAUTY: И чего вы хотите?
София: Создавать что-то прекрасное. Ненавижу праздность, инертность. Я творческий человек и люблю находиться среди таких же людей – они вдохновляют меня. Репетиции занимают несколько часов ежедневно, но я всё же успеваю брать уроки актёрского мастерства. Не сомневайтесь, в один прекрасный день вы увидите на рекламном плакате новый фильм с моим участием. Ещё я пишу акварелью. Во многом, наверное, это влияние семьи: моя мама архитектор, а папа композитор.

topBEAUTY: Как вы попали в шоу-бизнес?
София: На кастинге для съёмок в одной из рекламных кампаний Nike я встретила известного голливудского хореографа – Джимми Кинга – человека, который открыл передо мной двери в мировой шоу-бизнес. Я работаю вместе с Гвен Стефани, Рианной, Мэрайей Кэри и Black Eyed Peas. В прошлом году я была в Москве вместе с мировым туром Мадонны Confessions. Танцы пришли в мою жизнь, когда мне исполнилось 5 лет, тогда я ещё жила в Алжире. В 10 лет мы всей семьёй переехали в Париж, и к танцам добавились занятия гимнастикой. А в 17, через несколько лет после переезда в США, я «заболела» брейк-дансом.

topBEAUTY: Не устали от постоянных перелётов?
София: Что вы, я всегда обожала путешествовать! За последний год объездила всю Европу, побывала в Японии. Только никогда не была в Австралии и Южной Америке. Ещё на Северном и Южном полюсах. А так хочется когда-нибудь увидеть пингвинов! (смеётся)

topBEAUTY: Вы следите за модными тенденциями?
София: Вообще-то не люблю, когда мне что-то навязывают. Конечно, я просматриваю модные журналы и беру из них самое лучшее. Но у меня есть свой стиль. Мне нравится разрисовывать одежду, писать на ней, я могу надеть два разных кеда, завязать в волосах большой яркий бант или придумать какое-нибудь немыслимое сочетание стилей. Сложно назвать вещь, которую я никогда бы не надела, - всё по настроению. Я просто должна «почувствовать» свою одежду. То же касается и косметики: это может быть смелый make-up с яркими тенями и накладными ресницами или совсем ненакрашенное лицо.

topBEAUTY: Какие косметически марки вам нравятся?
София: Увлажняющий крем для обезвоженной кожи Lancaster, в перелётах от сухости хорошо спасает термальная вода Vichy. Из декоративной косметики – только MAC.

Источник: журнал TOP BEAUTY

Посмотреть фотографии из журнала